銀行    







銀行招聘 > 報考 > 考試內容 
順德農商銀行

來源:課觀教育
分類:報考
地點: 全國 

發布時間:2019-11-05
截止時間:
所屬欄目:銀行招聘網

順德農商銀行筆試考題有什么

2021全國各省份地區銀行交流群匯總

【課觀教育|銀行幫APP】發布銀行校園招聘資訊,提供全面的銀行考試題庫、筆試輔導以及面試經驗。專業銀行考試培訓選課觀教育。

1.和外存相比,內存的特點是( )。

A.容量大,速度快,成本低

B.容量大,速度慢,成本高

C.容量小,速度快,成本高

D.容量小,速度快,成本低

答案:C。

解析:本題考查內存的特點。存儲器(Memory)是現代信息技術中用于保存信息的記憶設備。按存儲器用途可分為主存儲器(內存)和輔助存儲器(外存)。內存的特點:速度快、容量小、成本高;外存的特點:速度慢、容量大、成本低。故本題答案為C。



2.數據庫(DB)、數據庫系統(DBS)和數據庫管理系統(DBMS)之間的關系是( )。

A. DBS包括DB和DBMS

B. DBMS包括DB和DBS

C. DB包括DBS和DBMS

D. DBS就是DB,也就是DBMS

答案:A。

解析:本題考查數據庫系統。數據庫系統(DBS)是引入了數據庫后的計算機系統。在計算機系統本身應有的硬件、軟件基礎上,再加上數據庫DB、數據庫管理系統DBMS、數據庫管理員、用戶和應用程序及其開發工具就構成了數據庫系統。所以,DBS包括DB和DBMS。故本題答案為A。



3.若網絡形狀是由站點和連接點的鏈路組成的一個閉合環,則稱這種拓撲結構為( )。

A.星型拓撲

B.總線拓撲

C.環型拓撲

D.樹型拓撲

答案:C。

解析:本題考查環型拓撲。環型結構由網絡中若干節點通過點到點的鏈路首尾相連形成一個閉合的環;樹型拓撲是分級的集中控制式網絡,結構是一棵樹;星型拓撲是指網絡有中央節點,其他節點(工作站、服務器)都與中央節點直接相連的網絡結構;總線拓撲是指各工作站和服務器均掛在一條總線上,各工作站地位平等,無中心節點控制的網絡結構。故本題答案為C。



4.軟件測試的對象有程序、數據和文檔。那么軟件測試的主要對象是( )。

A.概要設計文檔

B.需求說明文檔

C.詳細說明文檔

D.源程序

答案:D。

解析:本題考查測試對象。軟件測試的對象不僅僅是程序測試,軟件測試應該包括整個軟件開發期間各個階段所產生的文檔,如需求規格說明、概要設計文檔、詳細設計文檔,不過軟件測試的主要對象還是源程序。故本題答案為D。



5.宏病毒專門攻擊( )文件。

A.可執行文件

B. Word和Excel文件

C.文本文件

D.多媒體文件

答案:B。

解析:本題考查宏病毒。宏病毒是一種寄存在文檔或模板的宏中的計算機病毒,利用MS Office文檔中的宏進行傳播。故本題答案為B?!?



6.電子商務是以商務活動為主體,以計算機網絡為基礎,以電子化方式為手段的一種商業運營模式。下列不屬于它的構成要素的是( )。

A.商城

B.消費者

C.產品

D.云計算


答案:D。

解析:本題考查電子商務構成要素。電子商務通常是指在全球各地廣泛的商業貿易活動中,在因特網開放的網絡環境下,基于瀏覽器/服務器應用方式,買賣雙方不謀面地進行各種商貿活動,實現消費者的網上購物、商戶之間的網上交易和在線電子支付以及各種商務活動、交易活動、金融活動和相關的綜合服務活動的一種新型的商業運營模式。電子商務的構成四要素為:商城、消費者、產品、物流。云計算是基于互聯網的相關服務的增加、使用和交付模式,通常涉及通過互聯網來提供動態易擴展且經常是虛擬化的資源。故本題答案為D。


7.退出Excel軟件的快捷鍵組合是( )。


A. Alt + F4

B. Ctrl + Z

C. Ctrl + C

D. Shift +空格鍵


答案:A。

解析:本題考查快捷鍵。Alt + F4:關閉;Ctrl + Z:撤銷;Ctrl + C:復制;Shift +空格鍵:切換輸入法。故本題答案為A。



8.(多選題)以下歷史事件,與抗日戰爭有關的是( )。

A.百團大戰

B.平型關大捷

C.蔣介石廬山講話

D.渡江戰役


答案:ABC。

解析:D項錯誤,渡江戰役發生在1949年解放戰爭時期。C項蔣介石廬山講話,時間是1937年7月17日,蔣介石為了抵抗日軍全面侵華的態勢,所以在廬山發表了廬山講話,他說“地無分南北,人無分老幼,無論何人,皆有守土抗戰之責,皆抱定犧牲一切之決心”。故本題答案為ABC。



9.下列哪一種菜描述的口味與實際情況不同?( )

A.四川菜、湖南菜重辛辣

B.江蘇菜、浙江菜重鮮嫩

C.廣東菜重甜味和變化

D.東北、華北菜重酸味


答案:D。

解析:東北菜:菜多味,咸甜分明;華北菜:味濃重,嗜用蔥蒜醬調味,食物入口講究清、鮮、脆、嫩、純;其余三項的表述均正確。故本題答案為D。



10.以下關于體育運動的說法中,正確的是( )。

A.李娜于2011年奪得了溫網女單冠軍,創造了歷史

B.現代羽毛球運動誕生于英國,湯姆斯杯賽和尤伯杯賽也是由英國人發起的

C.跳臺跳水中,跳臺距水面的高度有3米、5米和10米三種

D.橄欖球項目在中國大球運動管理中心的管理范圍內


答案:B。

解析:2011年6月4日,李娜獲得了法國網球公開賽女子單打冠軍,創造了歷史,A選項錯誤;現在的奧運會、世界錦標賽和世界杯跳水比賽限用10米跳臺,C選項錯誤;橄欖球項目在中國小球運動管理中心的管理范圍內,D選項錯誤;B選項的表述正確。故本題答案為B。


銀行招聘考試備考


熱門推薦

銀行幫APP 銀行幫APP
2021交通銀行經典考題回顧 2021交通銀行經典考題回顧

熱門課程

2021商業銀行秋招筆試系統班(第17期) 2021商業銀行秋招筆試系統班(第17期)
2021銀行校園招聘筆試刷題精煉班-信息技術崗 2021銀行校園招聘筆試刷題精煉班-信息技術崗
3d开奖号 世界最大的赌场排名 大智慧手机版官方下载 国盛配资 平特一肖计算公式 贵州11选五开前三直选遗漏 广西快三形势走势图 凯度配资 内蒙古11选五走势图app 昨天股市大盘行情 河北快三走势图电脑版